更新日:2020年 10月 05日

東大阪市社会福祉協議会の会議室等の貸出制限を一部解除します。

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、4月16日から当協議会が管理・運営する会議室等の貸出利用を中止しておりましたが、新たに下記の通り感染予防策を講じた上で、会議室の貸出制限を一部解除いたします。
 しかしながら、未だ全ての会議室の貸出利用には至っておらず、会議室をご利用いただいております福祉団体・ボランティアグループ等の皆さまには、引き続きご不便をお掛け致しますが、ご理解くださいますようよろしくお願い致します。

制限解除施設:
1.東大阪市高井田元町1-2-13に所在する東大阪市社会福祉協議会1階の会議室B及び会議室C(なお、感染予防のため会議室Bは6名まで、会議室Cは15名までの定員とさせていただきます。)
2.解除日:令和2年10月5日(月)〜

更新日:2020年 08月 19日

総合支援資金・緊急小口資金(新型コロナウイルス感染症特例)についてのご案内

<お問い合わせ・ご提出先>
東大阪市社会福祉協議会 電話:06-6789-7201
住所:東大阪市高井田元町1-2-13(近鉄河内永和駅北へ1〜2分)
※電話での問い合わせ:平日の午前8時45分〜午後5時まで
※ご来所受付:平日の午前9時〜午後4時30まで
※なお、発熱などの症状がある場合は、事前に電話でお問い合わせいただきますようお願い致します。
※「社協からのお知らせ」欄の中に、この貸付についての要項など詳細をアップしていますのでご覧ください。
更新日:2020年 06月 25日

令和2年度 東大阪市社会福祉協議会の公表書類について②

社会福祉法第59条の規定により、公表対象となります書類については次の通りです。

③役員等名簿
  ④役員等報酬等支給基準(「評議員・役員等の報酬に関する規程」)
更新日:2020年 06月 25日

令和2年度 東大阪市社会福祉協議会の公表書類について①

①定款
  ②計算書類(貸借対照表・資金収支計算書・事業活動計算書)

更新日:2020年 05月 18日

緊急小口資金(新型コロナウイルス感染症特例)のご案内①

本資金は、今般の新型コロナウイルス感染症の影響を受け、収入が減少・失業した方のおられる世帯に対する貸付です。
お申し込みされる場合はご案内のチラシ「緊急小口資金(新型コロナウイルス感染症特例)のご案内」をご覧いただき、必要な書類を揃えていただいた上で、東大阪市社会福祉協議会までお申し込みください。

〜お申し込みの流れ〜
①「緊急小口資金のごあんない」をご覧いただき、必要書類等を確認
②「緊急小口借入申込書」を印刷し、⑥(記入例)を参考に記入
③「緊急小口借用書」を印刷し、⑦(記入例)を参考に記入
④「緊急小口重要事項説明書」を印刷し、⑧(記入例)を参考に記入
⑤「緊急小口収入減少の申立書」を印刷し、⑨(記入例)を参考に記入
⑩「緊急小口申込み前のチェックリスト」で、上記②〜⑤の書類と、①に記載されている「ご本人様にご用意いただくもの」を揃えてください。

全ての書類が揃いましたら、恐れ入りますがご提出先の東大阪市社会福祉協議会にお越し下さい。
※上記ファイル⑥〜⑩は、社協からのお知らせの「緊急小口資金(新型コロナウイルス感染症特例)のご案内②」にアップしていますので、そちらからダウンロードしてください。
※「プリンターがないので必要書類が印刷できない」、「書き方がわからない」などがございましたら、下記お問い合わせ・ご提出先までご連絡ください。
※郵送でご申請いただく場合、記入漏れ等の不備があった場合は、ご返送させていただきます。なお、その場合にお電話によるご連絡はいたしませんので、ご了承ください。

<お問い合わせ・ご提出先>
東大阪市社会福祉協議会 電話:06-6789-7201
住所:東大阪市高井田元町1-2-13(近鉄河内永和駅下車北へ1〜2分)
※電話での問い合わせ:平日の午前8時45分〜午後5時まで