HOME地域包括支援センター地域包括支援センターのお知らせ
連絡先:地域包括支援センター(角田)  TEL:072-963-6663お問合せはコチラ所在地
連絡先:地域包括支援センター(荒川)  TEL:06-4309-7525お問合せはコチラ所在地

地域包括支援センター地域包括支援センターからのお知らせ

更新日:2019年 01月 18日

【包括荒川】介護予防スマイル

地域包括支援センター社協荒川は毎月第1木曜日、長瀬北公民分館にて介護予防教室「スマイル」を開催しています。今回は平成31年1月17日(木)の開催でした。今回のコグニサイズは難しいながらも、笑いあり、楽しみながら介護予防に取り組むことができました。
 次回は定例通り第1木曜日、平成31年2月7日(木)に開催しますので、ご参加お待ちしております!(^^)!
更新日:2019年 01月 18日

【包括荒川】介護予防教室

地域包括支援センター社協荒川は毎月第1・3水曜日に介護予防教室を開催しています。平成31年1月16日(水)はラジオ体操・脳トレ・口腔体操をしました。
 今回は脳トレでしりとりをしました。普通のしりとりではなく「食べ物」、「サイズを大きくしていく」など条件付きのしりとりです。ゲーム形式で盛り上がりながらも真剣に取り組んでいただけました(^^♪
更新日:2019年 01月 10日

【包括角田】いなば第2ひまわり体操教室(介護予防教室)を開催しました!

平成31年1月10日(木)午前10時〜11時
稲葉第2自治会館にて介護予防教室を開催しました。今月から前回提案いただいた「いなば第2ひまわり体操教室」の愛称を使用し、開催しています!大変寒い中でしたが10名の方が集まり、皆さんひまわり体操教室の名前の通り、明るく笑顔に健脳エクササイズなどの体操に取り組まれていました(*^▽^*)最後には特殊詐欺等の情報提供も行いました。
次回は2月7日(木)10時〜開催します。お近くの方は是非一度のぞいてみてください。
更新日:2019年 01月 10日

【包括荒川】地域交流カフェ「いどばた」

毎月第2木曜日のPM1:30〜3:00、認知症の方・介護されている方・地域で暮らしている方が集まり、自由に交流できるカフェを開催しています。
 今回は寒かったので参加者は少なかったですが、ゆったりした雰囲気の中、おしゃべりを楽しんでおられました。
 次回は平成31年2月14日㈭です!お待ちしております\(^o^)/
更新日:2018年 12月 21日

【包括荒川】介護予防教室

地域包括支援センター社協荒川は毎月第1・3水曜日に介護予防教室を開催しています。平成30年12月19日(水)はラジオ体操・コグニサイズ・楽らくトライ体操・口腔体操をしました。
 これから年末に向けて寒くなるようですが、介護予防を習慣づけて元気にお過ごしください(^^♪